16+
Новости
12 Сентября 2017, 00:00
35 просмотров

Показы лучших фильмов VIII международного кинофестиваля «Кино без барьеров» начались в Нижнем Новгороде (16+)

В Нижнем Новгороде начались показы лучших фильмов VIII международного кинофестиваля «Кино без барьеров», организованные НРОО инвалидов «Инватур» при участии библиотечной системы Приокского района.

Посетители сеансов смогут увидеть короткометражки о людях с ограниченными возможностями здоровья, а также снятые такими людьми.

В церемонии открытия мероприятия, призванного привлечь внимание широкой общественности к проблеме доступной среды, принял участие замглавы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов

«Наш город становится внимательнее и добрее ко всем горожанам, какие бы ограничения их не касались. Выражается это не только в отношении людей к окружающим. Сейчас мы разрабатываем новую нормативную базу для создания комфортной и доступной городской среды. Многие из тех, кто пришел сегодня на открытие фестиваля, активно участвуют в этом процессе», — отметил Михаил Кузнецов.

Всего в программе фестиваля порядка трех десятков короткометражных фильмов, показы будут проходить до 17 сентября на бесплатных сеансах в 13 и 14.30 в кинотеатре «Зарница».

Мероприятие 16+

Подборка