16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
71 просмотр

Похмелкин стал эсером

Независимый депутат Госдумы, лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обзавелся партбилетом «Справедливой России» и вошел в думскую фракцию «Родина». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам лидер «родинцев» Александр Бабаков.

Решение о приеме Похмелкина в состав думской «Родины» было принято единогласно на сегодняшнем заседании фракции. Численность этого депутатского объединения теперь достигла 29-ти человек.

Сам Похмелкин заявил журналистам, что принял решение вступить в «Справедливую Россию» и представляющую ее интересы в парламенте фракцию, руководствуясь идеологическими соображениями. «Партия провозгласила, что собирается отстаивать идеалы социал-демократии, а я — как человек, четырежды избиравшийся в одномандатном округе, понимаю, что именно эта идеология востребована в обществе, и она мне близка», — пояснил он. Депутат сообщил, что руководство «Справедливой России» уже предложило ему возглавить региональное отделение партии в Пермском крае, и он, скорее всего, примет это предложения.

Напомним, что в конце января «родинцы» приняли решение о переименовании своей фракции в «Справедливую Россию» (полное название будет звучать так: «Справедливая Россия — Родина. Народно-патриотический союз»). Официально это наименование пока не утверждено, поэтому фракция по-прежнему называется «Родиной». Александр Бабаков еще две недели назад заявил журналистам, что в ближайшее время ряды возглавляемой им фракции пополнятся новыми членами — независимыми депутатами и «единороссами». Кроме Похмелкина назывались Оксана Дмитриева, Валерий Зубов и Александр Лебедев, которому, по слухам, предлагают возглавить московское отделение «Справедливой России».

Источник: Росбалт