16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
45 просмотров

Похороны Милошевича пройдут без его супруги

Супруга экс-президента Югославии Слободана Милошевича Марьяна Маркович согласилась на то, чтобы ее покойного мужа похоронили в Белграде, однако сама она на похороны не приедет. Как передает Reuters, Маркович считает гарантии своей неприкосновенности недостаточными.

Напомним, что первоначально вдова Милошевича высказывала предпочтение, чтобы он был похоронен в своем родном городе — Пожаревце, в 70 км от Белграда. Во вторник сербский суд отменил ордер на ее арест. Днем ранее прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на арест и розыск госпожи Маркович на время похорон бывшего президента Югославии. Тем не менее правовых оснований для прекращения уголовного дела в отношении супруги Милошевича нет, а президент Сербии Борис Тадич уже отказался ее помиловать. Мирьяна Маркович, проживающая в России, обвиняется сербскими властями в незаконном посредничестве при распределении государственных квартир.

Получив гарантии неприкосновенности на время похорон, Марьяна Маркович тем не менее не имеет гарантий того, что после похорон ей будет позволено беспрепятственно покинуть Сербию.

Напомним, Слободан Милошевич был обнаружен мертвым в своей камере в тюрьме Гаагского трибунала 11 марта. По предварительным результатам вскрытия, он умер от инфаркта миокарда. Окончательный диагноз станет известен позже — версию о возможном отравлении Милошевича медики исключить пока не смогли.

Источник: Росбалт