16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
122 просмотра

Политолог: Ющенко — главный изменник нации

Политолог, народный депутат от фракции БЮТ Украины Владимир Полохало убежден, что договоренность о подписании «Универсала национального единства», достигнутая прошлой ночью, является результатом политических торгов между блоком «Наша Украина» и Партией регионов. «Универсал» — это добрая мина при очень плохой игре, ширма для закулисного циничного торга между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем», — сказал он. Политолог подчеркнул, что Ющенко, как президент, не инициировал ни одного социокультурного или политико-культурного проекта для объединения страны, что, по его мнению, свидетельствует о том, что этот вопрос не был приоритетным для президента.

Вместо этого меморандум, подписанный между Ющенко и Януковичем 22 сентября 2005 года, стал, по словам Полохало, первой попыткой достижения компромисса между кланами, а нынешний «Универсал» — лишь «римейком» меморандуму. «Пакт или компромисс между кланами, между политическим группами — это не есть примирение нации. Заявление Ющенко – это просто обман граждан. Это невиданная беспрецедентная постсоветская манипуляция, обращенная как к гражданам левого, так и правого берегов Днепра, которая является имитацией компромисса», — сказал политолог.

Он убежден в том, что решение президента не является ни чем другим, как изменой интересов украинцев, которые голосовали за него на президентских выборах и за его блок партий на парламентских выборах. Депутат отметил, что как во время президентской, так и во время парламентской кампаний президент декларировал европейские ценности, что и дало ему голоса избирателей, в то время как Партия регионов шла на выборы с лозунгами, которые разъединяли страну. «Заявлять, что можно поменять мировоззрение, философию, виденье курса путем такого компромисса — это вводить в заблуждение общество», — подчеркнул Полохало.

«Вообще во всей политической истории Украины было много предательства. В этой шеренге изменников украинской нации начиная с 15-16 веков или тех, кто сознательно выступал против национального суверенитета, к сожалению, Ющенко займет свое главное место», — прибавил он, сообщает УНИАН.

Источник: Росбалт