16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Полиция Грузии освободила всех задержанных осетин

Поздно ночью полиция Грузии освободила осетин, задержанных 27 мая в Цхинвальском регионе. По уточненным данным, задержаны были 41 человек, в том числе — несовершеннолетние, передает корреспондент «Росбалта».

Они доставлены на пост миротворческих сил у въезда в Цхинвальский регион. Освобожденных встретили родственники и знакомые.

Судя по сюжету телекомпании «Рустави-2», некоторые из задержанных подвергнуты «физическому насилию». Их также «принуждали делать заявления в адрес фактического руководства Южной Осетии».

Напомним, накануне ночью Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава сообщил журналистам, что несколько осетин задержаны за нарушение визового режима. Он не уточнил, в чем провинились остальные, и почему они находятся в грузинской полиции.

«Несколько задержанных осетин являются гражданами России, они незаконно, без виз, пересекли грузино-российскую границу, и находились у своих родственников в Цхинвальском регионе, но это ничего не значит. Любой человек, прибывший в Грузию через Рокский тоннель (из Северной Осетии — «Росбалт»), нарушает грузинское законодательство так же, как и российское. В таких ситуациях всегда будут приняты соответствующие меры», — сказал он.

Источник: Росбалт