16+
По теме:
9 Апреля 2020 года, 12:58
1349 просмотров

Полиция будет активнее штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Полиция будет активнее штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Губернатор Глеб Никитин намерен добиться от полиции более активной работы по соблюдению режима самоизоляции, введенного на территории Нижегородской области. Об этом глава области написал в своем аккаунте в Instagram.

Никитин отметил, что возобновление работы заводов - не повод выходить на прогулки, однако число прохожих на улицах и в магазинах в последние дни значительно увеличилось, люди идут гулять в парки и на детские площадки.

«Я перед развилкой. Закрыть предприятия, поставить под угрозу рабочие места людей, экономику региона? Или все-таки начать массово наказывать людей? Завтра проведу совещание с полицией», - заявил Никитин.

Глава области предупредил, что при взрывном росте заболеваемости в регионе может сложиться ситуация, когда количество больных, которым потребуется вентиляция легких, превысит число имеющихся в наличии аппаратов.

Комментируя решение о возобновлении работы ряда предприятий при отсутствии смягчения режима самоизоляции для граждан, губернатор сказал, что «риски работы замкнутых производств гораздо меньше праздного нарушения самоизоляции». «При соблюдении режима риск заразиться невысок. Не говоря уже о том, что катастрофическая потеря дохода тоже приводит к потерям, в том числе и жизней», - уточнил Никитин.

При этом , по словам губернатора, «по вирусу все плохо. Он распространяется. Уже 125 на подозрении».

Напомним, семь новых случаев заболевания COVID-19 официально зарегистрировано в регионе за последние сутки - общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 87 человек. За время пандемии выздоровели и выписаны из медучреждений области 13 человек, двое умерли.

Вчера стало известно, что медучреждения области готовы принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.

Областные власти утвердили методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.