16+
Новости:
11 Марта 2017 года, 00:00
87 просмотров

Полномочия Нижегородской областной фармации как единственного поставщика предлагается расширить

НОФВ Законодательное собрание Нижегородской области внесены два законопроекта, уточняющих дополнительные полномочия регионального госпредприятия «Нижегородская областная фармация», которое в начале 2016 года было утверждено в качестве единственного поставщика лекарств в медучреждения области. Различные судебные инстанции до сих пор оценивают это решение, которое пытается оспорить региональное УФАС. Об этом сообщает «МК в Нижнем Новгороде»

Новое предложение руководства региона заключается в том, чтобы назначить НОФ единственным поставщиком «социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам и медицинскими изделиями по рецептам для граждан» в наборе соцуслуг. Единственным поставщиком НОФ может стать и в части снабжения детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания.

Еще один законопроект предоставляет Нижегородской областной фармации монопольные права на обеспечение льготников «лекарственными препаратами и медицинскими изделиями при амбулаторном лечении по рецептам врача бесплатно или с 50% скидкой», хотя УФАС возражало ранее даже против формирования таких закупок одним лотом. В частности, оспорен последний контракт на почти 600 миллионов рублей, выигранный ООО «Поволжье-Фарм».