16+
Новости:
18 Октября 2016 года, 00:00
70 просмотров

Полноценный приют для бездомных животных откроется в Нижнем Новгороде в декабре 2016 года

18 октября глава администрации Нижнего Новгорода СергейrnБелов проверил ход строительства полноценного приюта для бездомныхrnживотных. Он отметил, что его готовятся открыть в Нижнем Новгороде, наrnБурнаковском проезде, уже в декабре этого года.

rnrn

Сейчас полностью готово основное здание, в котором выделеноrnпомещение с отдельным входом для кошек, а также 56 отапливаемых вольеров сrnплощадками для выгула, каждый из которых рассчитан на трех-четырех собак.rnЗаканчиваются работы в хозяйственном блоке, где будут храниться продукты. Наrnтерритории приюта предстоит также разместить открытые вольеры с будками иrnтренировочную площадку площадью 500 кв.м.

rnrn

Директор ООО «Зоозащита-НН» Владимир Гройсман пояснил,rnчто на площадке нижегородцы смогут заниматься как с приютскими собаками, так иrnс взятыми из приюта в семьи. При этом ветеринарная клиника и пункт передержкиrnЗоозащиты-НН останутся по тому же адресу, где и сейчас — в Сормовском районе,rnна ул. Коминтерна, 29а.

rnrn

«Наша задача — не просто убирать бездомных собак с улиц иrnсодержать их в приюте, а делать так, чтобы животные находили себе хозяев. Дляrnэтого мы используем любую возможность: активно работаем в социальных сетях,rnпроводим экологические экскурсии для школьников. Мы надеемся, что в перспективеrnдети, которые приезжают к нам на занятия, не будут просить у родителейrnпородистого щенка, а выберут собаку в приюте», — заявил Владимир Гройсман.

rnrn

Отметим, что только за 2016 год в семьи нижегородцев и в качествеrnохраны на предприятия было передано больше 350 животных. А всего за времяrnработы Зоозащиты-НН новых хозяев нашли более 1 000 животных. За три годаrnстерилизовано более 12 тысяч собак, не родилось и не попало на улицыrnгорода более 100 тысяч щенков. Благодаря этому начала снижаться численностьrnбезнадзорных животных в Нижнем Новгороде – с 7 тысяч в 2014 году доrn4,7 тысяч особей в 2016 году.

rnrn

«Я считаю, что Нижний Новгород пошел по правильному путиrnработы с бездомными животными. Это гуманный и в долгосрочной перспективе болееrnдейственный метод: число бездомных животных в городе стабильно уменьшается. Мыrnдолжны и будем продолжать дальше воспитывать подрастающее поколение, объяснять,rnчто человек несет ответственность за живущих с ним собак и кошек. Именноrnдомашние кошки и собаки по вине своих хозяев часто оказываются на улице,rnпополняя стаи бездомных животных. Нужно объяснять детям, как себя вести сrnживотными с ранних лет, и тогда они научатся ценить своих питомцев и заботитьсяrnо них», — отметил Сергей Белов.

rnrn

Глава администрации города поделился с журналистами, что в егоrnсемье больше 12 лет жил кот. После смерти домашнего любимца они пока не решаютсяrnзавести котенка, но когда придет время, скорее всего, заберут его именно изrnприюта.

rnrn

Во время осмотра помещений будущего приюта Сергей Белов поинтересовалсяrnу Владимира Гройсмана, как себя чувствует найденный у здания администрацииrnНижнего Новгорода щенок, которого по его просьбе передали неделю назад в пунктrnпередержки. Директор ООО «Зоозащита-НН» сообщил, что собаку удалось спасти, иrnсейчас девочка чувствует себя хорошо. В доказательство он показал главеrnадминистрации города небольшое видео, на котором щенок играет вместе сrnостальными собаками.