16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Половина французов не может выбрать между мужчиной и женщиной

Почти половина французских избирателей пока не решили, за кого они будут голосовать на президентских выборах в апреле. Таковы результаты опроса CSA, опубликованные сегодня в Le Parisien.

Число неопределившихся в 2007 году превысило рекорд 1981 года и составило 45%. В условиях, когда с выбором не определилась почти половина избирателей, говорить о том, кто из двух основных претендентов имеет преимущество, некорректно. Между тем, еще менее месяца назад казалось, что глава МВД Николя Саркози обходит социалистку Сеголен Руаяль и увеличивает разрыв по сравнению с январем.

Если ближайшие президентские выборы во Франции потребуют второго тура, а, скорее всего, так оно и будет, на поединок выйдут мужчина и женщина. Нынешнему главе МВД Николя Саркози придется состязаться с социалисткой Сеголен Руаяль. Пока что Руаяль остается самым сильным конкурентом министра внутренних дел и буквально «дышит ему в затылок».

Если бы второй тур состоялся в середине февраля, то Саркози обошел бы Руаяль с отрывом в 8%. Разрыв был больше, чем за неделю до этого, когда он составлял 4%. По итогам опроса в середине февраля за Саркози проголосовали бы 54% избирателей, а за Руаяль — 46%. 8 февраля Саркози хотели видеть в Елисейском дворце 52% респондентов, а Руаяль — 48%.

Источник: Росбалт

Подборка