16+
Новости:
25 Октября 2016 года, 00:00
32 просмотра

Половина поездок в общественном транспорте Нижнего Новгорода в 2016 году оплачивалась электронными картами

Департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгородаrn25 октября подвел итоги внедрения системы персональных транспортных карт,rnкоторые используются для безналичной оплаты проезда в метро, трамвае,rnтроллейбусе и муниципальном автобусе.

rnrn

С начала года оператором АСКОП оформлено 203 тысячи такихrnпроездных. Существенный прирост числа пользователей транспортных карт пришелсяrnна третий квартал. В этот период в многофункциональных центрах города, пунктахrnобслуживания и через интернет было получено более 12 тысяч карт, что на 32%rnбольше, чем в предыдущем квартале. Более 60 процентов приходится на студентов иrnшкольников. На 23% выросло и количество неперсональных общегражданских карт,rnкоторые распространяются через газетные киоски АО «Печать», отделения ФГУПrn«Почта России» и кассы МП «Нижегородское метро».

rnrn

Из зарегистрированных системой за 9 месяцев 2016 года 104 миллионов 350 тысяч поездок вrnобщественном транспорте города, почти половина оплачивалась бесконтактнымиrnтранспортными картами СитиКард. 

rnrn

По данным на 1rnоктября 2016 года на руках уrnнижегородцев более 410 тысяч карт: персональных льготных — 160 754,rnперсональных гражданских — 2931, карт студента — 24 587, карт школьника — 15rn564.

rnrn

Напомним, поэтапная работа по внедрению АСКОП в НижнемrnНовгороде началась в 2014 году. В феврале в системе появилась услуга регистрацииrnоплаты поездок за наличный расчет. В ноябреrn2014 года введена возможностьrnзаписи на электронные транспортные карты проездных билетов всех типов, включаяrnединый на все виды общественного транспорта. С августа 2015 года принимаются документы на оформлениеrnльготной транспортной карты. С сентябряrn2015 года на электронный носительrnпереведены проездные билеты для студентов и школьников без ограничения числаrnпоездок сроком действия один месяц. 

rnrn

В департаменте транспорта и связи подчеркнули, что АСКОПrnявляется одним из факторов повышения качества транспортных услуг в городе. Дляrnгорожан эта система открывает новые возможности и преимущества передrnтрадиционными способами оплаты проезда. Для предприятий это возможностьrnконтролировать прохождение оплаты от каждого пассажира до кассы.