16+
По теме:
20 Мая 2020 года, 15:06
1575 просмотров

Половина случаев коронавируса в регионе приходится на Нижний Новгород

Половина случаев коронавируса в регионе приходится на Нижний Новгород

Из 7209 жителей Нижегородской области, у которых выявлено заражение коронавирусной инфекцией, 50,2 процента, в абсолютных цифрах - 3621 человек, постоянно проживает в Нижнем Новгороде. 49,8 процента, или 3588 человек, зарегистрированы в других муниципалитетах региона. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По данным региональных властей, за пределами Нижнего Новгорода наибольшее число зараженных зарегистрированы в Павловском районе - 599 человек, Дивеевском - 401 человек, Кулебакском - 289 человек. 240 человек были инфицированы в Богородском районе, 166 - в Починковском, 184 – в Борском, 158 – в Кстовском. В Дзержинске заболели COVID-19 164 человека.

Губернатор Глеб Никитин считает, что дополнительные ограничения, введенные властями перед майскими праздниками, дали положительный эффект. «Главное теперь - добиться устойчивой положительной динамики. Важно, сохранив высокие объемы тестирования, увидеть снижение количества зараженных», - заявил Никитин.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано четыре летальных исходов в результате заболевания COVID-19. С начала пандемии умерли 49 зараженных коронавирусной инфекцией. Всего в Нижегородской области заразились 7209 человек, из них 257 - за последние сутки.. Выздоровели 1653 нижегородца.

Вчера губернатор Глеб Никитин подписал указ о начале первого этапа снятия ранее введенных в связи с распространением коронавируса ограничений. Губернатор сообщил, что переход к первому этапу снятия ограничений стал возможным благодаря выполнению установленных Роспотребнадзором критериев: значительный охват населения тестированием, не менее половины свободных коек и коэффициент распространения инфекции менее единицы. По состоянию на 18 мая регион соответствовал этим требованиям и воспользовался возможностью для снижения уровня ограничений.