16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Полпред президента Коновалов выразил соболезнования делегации российских послов

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов встретился с делегацией Чрезвычайных и Полномочных Послов Российской Федерации в зарубежных странах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпредства.

Во встрече принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Тайланд Евгений Афанасьев, постоянный представитель РФ в уставных и других органах СНГ в Минске Евгений Белов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Глеб Ивашенцов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Хорватия Михаил Конаровский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Николай Рябов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Чешской Республике Алексей Федотов и представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

В своем приветственном слове полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов отметил важность дипломатической работы и выразил делегации Чрезвычайных и Полномочных Послов Российской Федерации в зарубежных странах соболезнования в связи с трагической гибелью российских дипломатов в Ираке. "Вы выполняете очень важную и ответственную работу, укрепляете международный авторитет нашей страны за рубежом", — сказал полпред президента РФ в ПФО. Александр Коновалов подчеркнул, что благодаря особенностям дипломатической деятельности, специалисты, работающие за рубежом, могут объективно оценивать отношение других стран к России.

Говоря о внутренней политики страны, полпред Президента РФ в ПФО сообщил об основных, наиболее важных ее направлениях: "Если говорить об экономике и социальной сфере, то, как вы знаете, важная составляющая этой работы сейчас – это реализация приоритетных национальных проектов, вокруг которых во многом сосредоточены активные и инновационные процессы. Квинтэссенция этого направления работы – это понимание того, что проектное управление – это принципиально иной подход, нежели голое администрирование, к которому мы привыкли за много лет", — отметил Александр Коновалов.

Кроме того, в ходе встречи Александр Коновалов поздравил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Чешской Республике Алексея Федотова с днем рождения.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи, представитель делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Чешской Республике Алексей Федотов сообщил, что на встрече обсуждались вопросы взаимодействия регионов Приволжского федерального округа и зарубежных стран.

"Каждый федеральный округ представляет собой организм, где хозяйственные и культурные связи складывались достаточно длительное время, поэтому сам по себе опыт международного общения одного из субъектов Федерации вполне может быть использовании другими субъектами РФ, которые входят в этот округ. Такая схема может позволить и более гармонично развивать связи между округом, отдельными регионами и зарубежными государствами", — сказал Алексей Федотов.