16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Полпред в ПФО привлечет общество к борьбе с коррупцией

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов считает необходимым вовлекать институты гражданского общества к борьбе с коррупцией. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье», он заявил сегодня на совещании об итогах работы органов прокуратуры ПФО в 2006 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка.

Он напомнил, что в минувшем году в округе на 13-15% увеличилось число совершенных преступлений в сфере экономики. «В округе начал работу антикоррупционный комитет. В число задач, стоящих перед ним, я отношу совершенствование и оптимизацию судебной практики, регионального законодательства», — пояснил полпред. Александр Коновалов пригласил региональных прокуроров округа к сотрудничеству со структурами антикоррупционного комитета.

Кроме того, он отметил, что социальное расслоение населения в Приволжском федеральном округе продолжается. По его словам, оно является следствием увеличения числа совершенных преступлений. «60% преступлений совершается на пяти промышленно развитых территориях Приволжского округа. Во многом преступления совершаются именно в мегаполисах, поэтому очень важны профилактика преступлений и вопросы охраны общественного порядка», — сказал полпред Коновалов.

Источник: Росбалт