16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Польша не может контролировать свое мясо

Польша в настоящее время не в состоянии проконтролировать, чтобы качество мяса в стране соответствовало принятым в ЕС нормативам, сообщил председатель национального медико-ветеринарного совета Польши Тадеуш Якубовский.

Одна из главных причин этого, по его мнению, заключается в том, что в Польше хронически не хватает сельских ветеринаров, которые занимались бы контролем качества производимой мясопродукции. После вступления в ЕС нагрузка на сельских ветеринаров возросла, однако Министерство сельского хозяйства и развития деревни не создало новых ветеринарных должностей и не увеличило зарплаты уже работающим специалистам, пишет Якубовский на страницах влиятельного издания «Газета выборча», передает ИТАР-ТАСС.

Поэтому, считает Якубовский, в местных санитарных инспекциях нет должного контроля качества мяса забиваемого скота, а работающие там ветеринары из-за низких заработков все чаще увольняются с работы.

«Если россияне, которые инспектируют наши мясоперерабатывающие предприятия, узнают, что наш контроль — не тотальный, они наверняка не возобновят импорт нашей мясопродукции», — опасается Якубовский.

Источник: Росбалт