16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Польская армия закупит грузинское вино

Польская армия будет закупать для своих офицерских столовых и торжеств грузинское вино, передает из Варшавы корреспондент Радио «Свобода» Алексей Дзиковицкий.

Министр национальной обороны Польши Радослав Сикорский во время официального визита в Грузии, среди прочего, обсуждал и тему российского эмбарго на импорт грузинского вина, минеральных вод и фруктов. В Тбилиси польский министр сообщил, что уже распорядился, чтобы запасы вина в подчиненных ему структурах пополнялись вином именно из Грузии.

Недавно в Брюсселе министр обороны Польши заявил, что Россия использует экономические рычаги в политически спорах, подвергнув такую практику резкой критике.

Напомним, 27 марта государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил импорт вин из Молдавии и Грузии, мотивируя этот шаг наличием пестицидов и других опасных для жизни веществ в этих алкогольных напитках. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское. 10 апреля Онищенко предложил всем импортерам алкоголя из Грузии и Молдавии изъять из оборота ввезенную в Россию продукцию.

Источник: Росбалт