16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Пользователи Рунета критикуют организацию конференции Путина

Сообщество русскоязычного сегмента Интернета и те, кто настроен на продвижение сайтов в Яндексе, в основном позитивно оценило «контент» вчерашней сетевой конференции президента России, но подвергло критике качество ее организации. Так можно резюмировать мнение пользователей Рунета, прокомментировавших общение Владимира Путина с этой категорией населения, считающейся одной из самых технически «продвинутых» и слабо поддающихся контролю извне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проведенный блиц-мониторинг сетевых ресурсов показывает, что большинство критических мнений связано с отсутствием доступной телевизионной трансляции с мероприятия. «Трансляция велась только на телеканале «Вести-24», входящей в платный пакет спутникового телевидения «НТВ+». А этот сервис есть далеко не у всех». «Русскоязычной Интернет-трансляции нет, только на BBC с английским переводом», — жалуются пользователи.

Только спустя час с начала конференции в Кремле выяснилось, что русскоязычная версия все-таки транслируется через всемирную паутину, но на сайте Яндекс поначалу была выложена лишь гиперссылка на англоязычный эфир. «Только в России за это берут деньги, а бесплатный эфир организовало почему-то BBC», — недоумевали посетители Интернет-дневника «Живой журнал» (ЖЖ).

Поначалу сетевая аудитория активно обижалась на ведущих, которые упрямо не хотели задавать вопросы, пусть и не серьезные, но оказавшиеся самыми массовыми. «Не то что б мне очень интересно было про роботов, охраняющих границу, и поцелованного мальчика услышать (хотя интересно), но уговор-то ведь дороже денег!», — возмущался пользователь под псевдонимом «Дядя Федор Котыпес».

Когда же в эфире все же прозвучал долгожданный ответ главы государства про мальчика, ликованию виртуальной аудитории не было предела. Как пишет в ЖЖ некий «Andrew», таким образом «Путин поимел возможность поднять рейтинг у нескольких сотен тысяч аполитизированных представителей молодежи, которым плевать на Иран и Корею».

Напомним, накануне Путин за 2 часа 9 дал ответы на 49 вопросов пользователей глобальной компьютерной сети. Большую часть вопросов (25), заданных Путину, прислали посетители сайта ВВС. Из присланных на сайт Яндекса было озвучено 19 обращений. Три вопроса президент выбрал лично.

Категория личных вопросов, которая лидировала во время сбора обращений, была представлена всего тремя вопросами.

Источник: Росбалт