16+
Новости
21 Сентября 2017, 00:00
30 просмотров

Пользоваться порталом госуслуг просто, удобно, а главное — это экономит время и деньги, — Елизавета Солонченко

Пользоваться порталом госуслуг просто, удобно, а главное — это экономит время и деньги, — Елизавета Солонченко

Пользоваться порталом госуслуг просто, удобно, а главное — это экономит время и деньги. Такое мнение высказала глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко 21 сентября, проводя для представителей предприятий, вузов, ТОС общественных организаций и активных граждан презентацию портала www.gosuslugi.ru.

О преимуществах его использования рассказали также чиновники региональных Минсвязи и Минздрава, ГУ МВД, Пенсионного фонда, Налоговой службы.

По итогам встречи разработан список мер, благодаря которому к концу 2018 года доля пользующихся порталом нижегородцев должно достичь шестидесяти процентов.

Елизавета Солонченко обратила внимание на удобство нового формата получения госуслуг, который экономит время и деньги. Так, исполнение некоторых запросов по линии МВД сокращается вдвое, а при оплате пошлин гражданин получает тридцатипроцентную скидку.

«Фактически, мы должны уйти от звонков в поликлинику для записи на прием к врачу, от того, чтобы получить справку какого-то ведомства люди идут на сайт этого ведомства. Должна произойти стандартизация госуслуг. Очень понравился опыт Пенсионного фонда, который практически всех, кто к ним приходит, с помощью своих специалистов регистрирует на сайте госуслуг. У них также есть пункт авторизации учетной записи. Будем использовать этот опыт в муниципальных учреждениях», — отметила Елизавета Солонченко.

Подборка