16+
Новости:
12 Октября 2020 года, 19:04
624 просмотра

Помощь семьям погибших и пострадавшим на Бору будет оказана, - Никитин

Помощь семьям погибших и пострадавшим на Бору будет оказана, - Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что правительством региона будет оказана необходимая помощь всем пострадавшим, как и семьям погибших в результате оружейной стрельбы в городском округе Бор.

12 октября вечером неизвестный открыл стрельбу в поселке Большеорловское на автобусной остановке. В результате, по предварительным данным, погибли три человека, трое ранены.

По разным сообщениям, стрелявшим был или неизвестный сорокалетний мужчина, или 18-летний подросток, имя которого известно, и который, приехав к бабушке, взял дома два ружья и после серии выстрелов на улице скрылся в лесу. Изначально сообщалось об обстреле автобуса, потом появилась информация, что никто из пассажиров не ранен, водитель уже доставил машину в парк.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, трое пострадавших доставлены в Борскую ЦРБ. По словам губернатора Никитина, один из раненых находится в тяжелом состоянии, еще двое – в крайне тяжелом. Санитарная авиация находится в боевой готовности, чтобы доставить пострадавших при необходимости в лечебные учреждения Нижнего Новгорода.

Проработку вопроса о помощи пострадавшим и семьям погибших поручен заместителю главы региона Давиду Мелик-Гусейнову.

Поиск подозреваемого ведется, правоохранительные органы разбираются с обстоятельствами произошедшего, на месте работает замгубернатора Дмитрий Краснов.