16+
Новости
25 Сентября 2017, 00:00
42 просмотра

Попечительские комитеты родителей появятся в течение месяца в ФОКах Нижнего Новгорода

Совет ЗОЖПопечительские комитеты родителей создаются в ФОКах Нижнего Новгорода по поручению Елизаветы Солонченко.

Глава города 25 сентября на оперативном совещании в администрации города поручила департаменту по спорту ускорить работу на этом направлении.

В настоящее время идет проработка решения, уже есть проект положения о создании таких комитетов и в течение месяца работа по их созданию будет организована.

Нововведение призвано создать обратную связь между посетителями ФОКов и их руководством и дать родителям детей возможность влиять на распределение времени, в которое занимаются различные секции, и количество групп.

«Поручение дано, и в течение месяца родительские комитеты будут организованы. Особенно потороплю тему на мещерском ФОКе, потому что она очень жива и активна. Обязательно сама приеду, пообщаюсь там с представителями родительского комитета и постараюсь, чтобы их решение и мнение не просто слышали, но ещё и учитывали», — подчеркнула Елизвета Солонченко.

Напомним, идея организации родительских советов при ФОКах родилась в ходе встречи Елизаветы Солонченко с представителями спортивной общественности 30 августа текущего года. Подобную инициативу поддержали не только родители, но и спортсмены, представители спорткомплексов. Все стороны сегодня заинтересованы в более эффективном и рациональном использовании действующей базы ФОКов для развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни среди подрастающего поколения нижегородцев. Создание родительских комитетов позволит семьям активнее участвовать в процессе организации спортивных занятий детей.

Подборка