16+
Новости
23 Января 2020, 10:29
1671 просмотр

Попечительский совет обратился к мэру в связи с отсутствием работ по благоустройству Лопатинского оврага

Попечительский совет обратился к мэру в связи с отсутствием работ по благоустройству Лопатинского оврага

Руководитель Попечительского совета Лопатинского оврага Рустам Досаев направил главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову обращение, в котором запросил информацию о причинах, по которым Лопатинский овраг был вычеркнут из списка общественных пространств для проведения первоочередного благоустройства в 2019 году. Об этом сообщается в распространенном попечительским советом пресс-релизе.

Кроме того, Досаев попросил проинформировать попечительский совет о сроках начала подготовительных и исследовательских работ на территории оврага, а также выполнения реальных работ по благоустройству. Попечительский совет также запросил информацию о капитальных объектах, которые планируется построить на территории Лопатинского оврага и в какие сроки возможно проведение строительных работ.

Напомним, 6 ноября 2019 года в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде по инициативе жителей и при содействии предпринимателя и общественного деятеля Рустама Досаева был создан Попечительский совет Лопатинского оврага, целью которого является общественное патронирование озелененной территории.

В Верхних Печерах – плотно застроенном микрорайоне - существует острая нехватка рекреационных зон. Лопатинский овраг до настоящего времени не благоустроен и представляет собой депрессивную территорию, хотя имеет большой потенциал стать спортивно-рекреационной зоной для тихого и активного отдыха нижегородцев.

Тем не менее, даже в неблагоустроенном виде Лопатинский овраг используется для проведения досуга - как в летний, так и зимний период. Поэтому местные жители активно голосовали за включение этой чрезвычайно востребованной территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 году овраг занял третье место, набрав 5950  голосов.

В 2019 году - первое место по итогам голосования.

В соответствии с постановлением администрации города №190 от 01.02.19 г., Лопатинский овраг был включен в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды».

Жители справедливо надеялись, что в 2019 году, в соответствии с нормативными документами и на основании итогов проведенного голосования, начнутся хотя бы подготовительные работы по созданию концепции благоустройства Лопатинского оврага и проведению инженерно-геологических изысканий.

Однако, в 2019 году овраг вообще был вычеркнут из списка территорий для проведения благоустройства, а на 2020 год даже не включен в перечень общественных пространств для голосования жителей. В итоге, программа может закончиться, а территория так и останется неблагоустроенной.

В пресс-релизе сообщается, что попечительский совет понимает, что благоустройство оврага очень затратно (и по времени, и по объему средств), поэтому, со своей стороны, предлагает администрации посильную помощь на всех этапах: изучения территории, проведения изысканий, создания концепции и проекта благоустройства.
Подборка