16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
77 просмотров

Порнография Шмитса срывает встречу МИД Белоруссии с Майрой Морой

Белоруссия в сложившейся ситуации в отношениях с Латвией согласно существующей дипломатической практике будет действовать симметрично. На это указал пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Попов.

«Таким образом, можно ожидать, что посол Латвии в Минске Майра Мора также не сможет встретиться с белорусским министром иностранных дел Сергеем Мартыновым. А именно ей латвийский МИД поручил выяснить мотивы действий белорусских властей в отношении сотрудника посольства Латвии в Минске Реймо Шмитса, в арендованной квартире которого в ночь на 25 июля был проведен обыск», — заявил Попов.

В МИД Белоруссии считают, что посол этой страны в Латвии Александр Герасименко исполняет свои обязанности в полном объеме.

Как сообщалось, министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс после инцидента с латвийским дипломатом в Минске заявил, что считает невозможной запланированную на 9 августа встречу с новым послом Беларуси в Риге Александром Герасименко. Однако, по мнению пресс-секретаря МИД Беларуси, это не означает, что белорусский посол не может полноценно работать в Риге. По его словам, 20 июля он вручил верительные грамоты президенту Латвии страны и, таким образом, с этого момента официально приступил к исполнению своих обязанностей в качестве посла.

Попов надеется, что намеченная на 9 августа встреча с министром состоится позже.

Напомним, вчера латвийская сторона объявила персоной нон грата первого секретаря посольства Белоруссии в Латвии Андрея Краюшкина.

Источник: Росбалт