16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Порошенко снял свою кандидатуру на должность спикера Верховной Рады

Один из лидеров блока «Наша Украина» Петр Порошенко снял свою кандидатуру на должность спикера и предложил Александру Морозу сделать то же самое, передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина».

«Александр Александрович, — прокричал Порошенко с трибуны, не скрывая волнения и эмоций, — поступите по моему примеру и снимите свою кандидатуру, дайте возможность Николаю Азарову пройти этот тест, и после этого проголосуйте за единую кандидатуру на должность спикера от коалиции», — с надрывом говорил Порошенко.

«Я очень взволнован. Я долго ждал своего исторического выступления. В этом зале 22 июня был подписан коалиционный договор. 239 народных депутатов от «Нашей Украины», БЮТ и Соцпартия поставили свои подписи под этим документом. Ни одна подпись не отозвана по состоянию на данное время. Однако то, что от коалиции выдвинуты две кандидатуры на пост спикера – это нарушение коалиционного договора», — подчеркнул экс-кандидат на пост спикера, после чего он вышел из зала.

На трибуну проследовал Николай Азаров, однако при этом депутаты «Нашей Украины» и БЮТ начали скандировать «Позор! Позор!». Часть из них покинула свои места.

Источник: Росбалт