16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Порошенко: У России есть списки нежелательных гостей из Украины

В России существуют тайные списки из нескольких десятков фамилий украинцев, которых не хотят пускать в РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил один из лидеров парламентской фракции «Наша Украина», председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Петр Порошенко.

«Официальная информация России относительно ограничения доступа Петра Порошенко в Россию объясняется и связывается с тем, что Украина ограничила доступ на свою территорию депутатов Государственной Думы Владимиру Жириновскому и Константину Затулину. Это официальная информация, – подчеркнул Порошенко. – Но я имею неофициальную информацию о том, что в процессе подготовки этого сценария использовался перечень из нескольких десятков фамилий, которым не позволят въехать в Россию. Я считаю, что подобная позиция России должна была быть официально обнародована с объяснением причин».

Напомним, что 6 февраля Петру Порошенко запретили въезд на территорию РФ. По некоторым данным, 3 февраля Порошенко, прибывший чартером в аэропорт «Пулково» (Санкт-Петербург), был выдворен из России как лицо, чье пребывание на российской территории нежелательно. Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с просьбой официально дать объяснения относительно отказа Российской Федерации предоставить разрешение на въезд в страну народному депутату Украины Петру Порошенко.

Порошенко подчеркнул: «Я категорические не разделяю позицию украинского МИД относительно недопуска российских депутатов на нашу территорию Я уверен, что господин Жириновский делает большое дело для объединения Украины и плохое дело для создания негативного имиджа России в Украине. Но это головная боль России», – уверен он.

«Нашеукраинец» также считает, что запрет на въезд в Россию для него вредит отношениям двух стран. «Это лакмусовая бумага болезни наших отношений», — отметил он.

При этом он уверен, что он в самое ближайшее время будет «нормально ездить в Россию».

Источник: Росбалт