16+
Новости:
5 Августа 2020 года, 18:20
607 просмотров

Посадка на электричку на Мещерском озере станет возможной с 2022 года

Посадка на электричку на Мещерском озере станет возможной с 2022 года

Российские железные дороги нашли подрядчика для проектирования пассажирской платформы на остановке Мещерское озеро в Нижнем Новгороде. По итогам состоявшегося 3 августа аукциона победителем из восьми участников признано ООО «Проектные технологии», взявшееся за эту работу за 7,67 миллиона рублей. Конкурентность данного аукциона не вызывает сомнений – изначально на проектно-изыскательские работы было выделено почти двадцать миллионов рублей.  

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит спланировать две высокие пассажирские платформы в обоих направлениях из легковозводимых конструкций из композитных материалов длиной двести метров и шириной не менее четырех на высоте 1,1 метра от уровня рельсов. На платформах должны быть предусмотрены навесы, антивандальные фонари, скамейки и урны.

Проектирование объекта требуется завершить в 2021 году, а в течение года он должен быть построен. Предполагается, что при пиковых нагрузках платформа сможет обеспечить в сутки перемещение более тысячи пассажиров, в том числе маломобильных граждан.

Вероятно, в дальнейшем пассажирская платформа на Мещерском озере будет интегрирована в транспортно-пересадочный узел, где пассажирам будет удобно пересаживаться с электричек на различные виды городского транспорта.    

Ранее сообщалось, что РЖД намерено связать пригородными поездами Нижний Новгород и Кстово, создав в последнем транспортно-пересадочный узел.

Также сообщалось о планах организации мультимодальных перевозок на сормовском направлении.