16+
Новости:
25 Сентября 2019 года, 11:10
803 просмотра

Депград вернет поселку Стахановский в Нижнем Новгороде статус ИЖС

Депград вернет поселку Стахановский в Нижнем Новгороде статус ИЖС

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки области поддержала изменение зонирования в поселке Стахановский Автозаводского района Нижнего Новгорода на зону индивидуальной жилищной застройки (ИЖС). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Одновременно одобрено внесение изменений в правила землепользования и застройки. Обычно они принимаются уже после утверждения изменений в генплан. Эти процессы проведены параллельно, чтобы ускорить долгожданное для жителей решение»,- объяснила директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова.

После этого материалы направят в мэрию Нижнего Новгорода для проведения публичных слушаний, а затем будет выпущено постановление областного правительства об изменениях в генплан и приказ департамента градостроительной деятельности об изменениях правил землепользования и застройки.Изменения вступят в силу в марте 2020 года.

Сейчас часть поселка Стахановский по генплану является зоной многоэтажной жилой застройки, так как у властей были планы по строительству новых жилых комплексов и развитию транспортных коридоров. До изменения федерального законодательства жители поселка регистрировали права на свои частные дома по упрощенной процедуре, а с 2017 года для этого требуется предоставить разрешение на строительство. Поскольку зонирование поселка не предполагает ИЖС, то администрация города перестала выдавать разрешительные документы.

Напомним, поселки Стригино, Гнилицы и Нагулино в Нижнем Новгороде переведены в зону ИЖС в начале апреля 2019 года. 

Источник изображения: ИА DixiNews