16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

После тяжелой болезни скончался экс-губернатор Нижегородской области

Сегодня в 8 часов утра в Нижнем Новгороде после продолжительной болезни умер бывший мэр областного центра, экс-губернатор Нижегородской области Иван Скляров, сообщает ИА «Росбалт-Приволжье».

До последнего момента Иван Скляров являлся председателем комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Иван Петрович Скляров родился в 1948 году в Воронежской области. Окончил Московский авиационный институт и Нижегородский государственный университет. Магистр муниципальной службы.

После окончания института жил и работал в Арзамасе. Около 10 лет находился на руководящих комсомольских и партийных должностях в заводских и городской организациях. С 1985 г. по 1991 г. — председатель Арзамасского горисполкома и горсовета. С 1991 г. — первый секретарь Арзамасского ЦК КПСС. Избирался народным депутатом Верховного Совета РСФСР. С декабря 1991 г. — вице-губернатор Нижегородской области.

В апреле 1994 г. Указом Президента РФ назначен главой администрации Нижнего Новгорода. В декабре 1995 г. избран главой местного самоуправления Нижнего Новгорода. В 1997 г. избран губернатором Нижегородской области.

Награды: «Орден Мужества», «Орден Святого Владимира русской Православной церкви». С сентября 2001 г. — заместитель директора по развитию ОАО «Нижегородсвязьинформ». С 2006 г. — председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по вопросам государственной власти и местного самоуправления.

Источник: Росбалт