16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Последняя книга о Гарри Поттере выйдет в июле

Британская писательница Джоан Роулинг заявила, что последняя – седьмая книга из серии произведений о юном волшебнике Гарри Поттере появится на прилавках книжных магазинов 21 июля этого года. Официального перевода названия на русский язык пока нет.

Некоторое время назад писательница рассказала, что в заключительной книге двух героев ожидает смерть, однако не уточнила, будет ли в их числе сам юный волшебник. В ответ на вопрос о том, выживет ли в последней книге Гарри Поттер, Роулинг сказала, что понимает писателей, которые «убивали» своих главных героев с тем, чтобы никто другой не мог написать продолжение их приключений.

При этом она призналась, что озабочена тем, как поклонники могут отреагировать на возможный печальный конец истории о Гарри Поттере.

Книги Роулинг разошлись по всему миру общим тиражом 235 млн. экземпляров, они переведены на 64 языка. Ее произведения также стали основой для нескольких очень популярных кинофильмов.

В июле 2005 года вышло последнее по счету произведение Роулинг «Гарри Поттер и принц-полукровка». Тогда книжные магазины в Британии открылись в 12 часов ночи, и за первый же день было продано более двух миллионов экземпляров.

В июле этого года на киноэкраны должен выйти фильм «Гарри Поттер и орден феникса».

О Гарри Поттере Роулинг начала писать 13 лет назад в одном из кафе Эдинбурга, столицы Шотландии, и с тех пор заработала на своих произведениях около 540 млн. фунтов стерлингов.

По сообщению «Би-би-си».

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,305