16+
Новости:
4 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Последствия аварии в Архангельске почти ликвидированы

Ситуация с теплоснабжением в Сломбальском территориальном округе Архангельска практически нормализована. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Росбалт-Север» сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству Анатолий Назаров.

«Все объекты социальной сферы района подключены, эвакуация не потребовалась», — сообщил он. По словам Назарова, также нормализована ситуация с подачей отопления в высотные дома района. «В некоторых домах разморожены стояки, но по ним уже ведутся работы», — сказал заместитель мэра.

По его словам, более сложная ситуация сложилась в ветхом деревянном жилом фонде. На данный момент из 100 домов 17 еще остаются без отопления. Там ведутся работы. Жителям домов было предложено временно переселится в подготовленные помещения в школах и теплообогреватели. «Жители, конечно, стремятся не покидать свои дома, — отметил Назаров. — Деревянный жилой фонд – это наше слабое место, и от аварии он в наибольшей степени пострадал».

Заместитель мэра сообщил, что каждые три часа проходят заседания оперативного штаба. «Думаю, уже к вечеру еще несколько домов мы сможем подключить, а остальные – завтра в с утра», — сказал Назаров.

Напомним, что сообщение о разрыве магистрального водопровода в сети теплоснабжения Соломбальского территориального округа Архангельска поступило в пятницу в 19:20 по местному времени. В результате аварии 387 жилых домов, в которых проживают около 22 тыс. человек, 37 административных зданий и зданий социально-бытового назначения оказались отключенными от теплоснабжения. Также без тепла осталось предприятие «Архангельскхлеб», коррекционный детский дом с 45 воспитанниками, седьмая горбольница.

Источник: Росбалт