16+
Новости:
14 Ноября 2016 года, 00:00
34 просмотра

Последствия схода грунта на съезде к метромосту полностью устранены, — Сергей Миронов

14 ноября после еженедельного оперативного совещания исполняющийrnобязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, отвечая на вопросыrnжурналистов, сообщил, что на подходах к метромосту в районе армянской церкви «СурбrnАменапркич» заканчиваются работы по благоустройству и укреплению склона.

rnrn

По его словам, основные работы по укреплению склона были завершеныrnеще летом текущего года. «Последствия схода грунта на подходах к метромосту полностьюrnустранены, сейчас ведутся декоративные работы. Были сложности с поставками материалов,rnно на сегодняшний день этот вопрос решен. Рабочие укладывают на откосе георешетку,rnэтот процесс будет завершен до конца ноября», — заявил Сергей Миронов.

rnrn

Сергей Миронов пояснил, что габионы у подножия откоса установлены,rnугрозы дальнейшего развития оползневых явлений нет, помимо укладки георешетки, осталосьrnзасыпать ее растительным грунтом и восстановить прибровочную дорожку у церкви.

rnrn

Как сообщалось ранее, оползни произошли на Зеленском съезде и вrnрайоне метромоста в НижнемrnНовгороде в ночь с 21 на 22 апреля.

rnrn

Предполагалось,rnчто эти склоны восстановят через полтора месяца, причем стоимость восстановления склона на Зеленском съезде составит 2,4 млнrnрублей, а у метромоста – 6,1 млн рублей.