16+
Новости
17 Августа 2017, 00:00
19 просмотров

Посол Ирана в России впервые посетит Нижегородскую область

Посол Ирана в России впервые посетит Нижегородскую область

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в РФ господин Мехди Санаи впервые посетит Нижегородскую область в рамках VI Международного бизнес-саммита с 14 по 16 сентября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольгу Гусеву.

По ее словам, во время визита Иранской делегации планируется обсудить возможности дальнейшего экономического сотрудничества.

«Товарооборот между Нижегородской областью и Ираном в минувшем году увеличился в сравнении с 2015 годом в 7,5 раз – до 52 млн долларов. Тенденция к росту продолжилась и в первом квартале: по сравнению с показателями аналогичного периода 2016 года товарооборот увеличился в 4,3 раза и превысил 10,5 млн долларов. При этом экспорт значительно превышал импорт, таким образом, сложилось положительное сальдо торгового баланса»,- подчеркнула Гусева.

В руководстве департамента внешних связей Нижегородской области сообщили, что регион является экспортером продукции высокотехнологичного машиностроения, бумаги, картона, жиров и масел животного и растительного происхождения. В свою очередь, из Ирана в Нижегородскую область импортируются ковры, а также овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Кроме того, регион и восточная страна начали сотрудничать в образовательной сфере: в Нижнем Новгороде проходят обучение девять студентов из Ирана.

Отметим, что за последнюю неделю участие в бизнес-саммите также подтвердили делегации Австрии, Японии и Чехии.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обсудил с Послом Венгрии в РФ Яношем Баллой вопросы сотрудничества в ходе деловой встречи 8 июня.

Подборка