16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Посол Кувейта: Торговый обмен с Россией не удовлетворительный

В Кувейте не удовлетворены объемом торгового обмена с Россией. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в четверг на пресс-конференции посол Кувейта в России Сулейман Ибрагим Сулейман Аль-Морджан.

«В прошлом году объем торгового оборота между странами не превысил $300 млн. Такая цифра слишком мала для имеющегося у двух стран торгового потенциала», — сказал посол.

По его словам, «во времена Советского Союза объем торгового сотрудничества был гораздо больше, чем сейчас».

В то же время Сулейман Ибрагим Сулейман Аль-Морджан отметил, что снижению торговли способствовал «ряд объективных причин», среди которых он назвал распад СССР и оккупацию Кувейта в 1990 году.

«В то время Россия была больше занята своими внутренними проблемами, а Кувейт сосредоточился на вопросах собственной безопасности, что продолжалось практически до 2003 года. Надеюсь, что этот этап преодолен», — сказал посол.

Аль-Морджан высоко оценил значение подписанного в 2006 году между Россией и Кувейтом соглашения об урегулировании задолженности, которая, по его словам составляла порядка $1,2 млрд, «а с учетом процентов — порядка $2 млрд».

«Подписание этого соглашения содействовало укрепления доверия к экономике России, показало ее надежность, и открыло широкий путь для сотрудничества во всех областях, в том числе и в военной», — сказал посол Кувейта.

Источник: Росбалт