16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Посол Латвии: Ледниковый период в отношениях с Россией закончился

В этом году видны значительные улучшения как политического, так и культурного диалога между Россией и Латвией. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на встрече с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвии в России Андрис Тейкманис.

«В Санкт-Петербурге встречались спикеры парламентов, встречались премьер-министры наших государств, а также премьер-министр Латвии встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Ледниковый и холодный период заканчивается. Обе стороны понимают необходимость активизации диалога», — сказал Тейкманис. По его словам, огромную роль в культурном взаимодействии между народами России и Латвии сыграл визит Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в страну, где тысячи людей встречали его на улицах.

Тейкманис отметил, что за последний год значительно выросло число российских туристов и продолжает расти. «Наше посольство старается выдавать визы всем желающим. Мы пытаемся работать быстро и эффективно», — сказал он. Посол выразил удивление, что, согласно социологическим исследованиям, Латвия до сих пор остается врагом N1 для российских граждан.

Источник: Росбалт