16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

Посол США: Есть страны, готовые последовать примеру Кореи и Ирана

Посол США в РФ Уильям Бернс выразил обеспокоенность стремлением Северной Кореи и Ирана обладать ядерным оружием. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он заявил в четверг, выступая с речью, посвященной сотрудничеству США и России в ядерной области.

«По мере того, как ядерная энергия становится все более привлекательной исходя из экономических и экологических соображений, она также становится более привлекательной и с военной точки зрения как для государств, так и для негосударственных структур», — сказал Бернс.

«Вызывает глубокую обеспокоенность стремление Северной Кореи и Ирана обзавестись ядерным оружием», — отметил американский посол.

По его словам, существуют «и другие государства, которые явно хотели бы последовать их (северокорейскому и иранскому) примеру».

Уильям Бернс также отметил реальную опасность и угрозу ядерного терроризма.

«США и Россия успешно сотрудничают в борьбе с двумя первоочередными угрозами в области ядерного распространения, которые несут с собой другие страны, а именно: Северная Корея и Иран», — отметил Бернс

По словам посла, в обоих случаях, используя дипломатические средства, США и РФ стремятся остановить распространение ядерного оружия и избежать крайне опасной угрозы международной стабильности.

Источник: Росбалт

Подборка