16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

Посол Уильям Бернс : США готовы сотрудничать с Россией по ПРО

Соединенные Штаты готовы сотрудничать с российским правительством в области противоракетной обороны, заявил во вторник журналистам в Тюмени чрезвычайный и полномочный посол США в РФ Уильям Бернс.

«Что касается размещения станций слежения и радаров, скажу, что предложение США правительствам двух стран о размещении очень ограниченного количества станций слежения и перехватчиков ракет является достаточно скромным предложением», – сказал Бернс.

Он повторил, что желание США разместить элементы своей системы ПРО в Польше и Чехии «никоим образом не угрожает России и не нацелено против России. Но мы очень внимательно следим за теми словами обеспокоенности, которые были высказаны российским руководством по поводу этих планов».

«Мы также должны очень четко разъяснить нашу позицию, рассказать о наших скромных планах для того, чтобы развеять или, по крайней мере, значительно уменьшить обеспокоенность российской стороны по части наших планов. Мы также хотим выразить свою готовность российскому правительству сотрудничать с ним в области противоракетной обороны», – подчеркнул дипломат.

«Мы должны продолжать серьезные разговоры с нашими российскими партнерами для того, чтобы разгладить все неясности и разногласия», – считает он.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,389
Подборка