16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

Посол Великобритании: Мы хотим, чтобы Россия процветала

Великобритания ежегодно выделяет миллионы фунтов стерлингов на содействие российским неправительственным организациям. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил британский посол в РФ Энтони Брентон, выступая на форуме оппозиции «Другая Россия».

«Мы хотим, чтобы Россия процветала, и уверены, что эти деньги помогут вашей стране стать богаче, сильнее и свободнее», — отметил посол. По его словам, финансируемые проекты направлены на развитие рыночной экономики, укрепление свободы слова и независимости СМИ, решение экологических проблем. Брентон подчеркнул, что эта деятельность «абсолютно законна и прозрачна», всю информацию о ней любой желающий может получить на сайте посольства Великобритании в Москве.

В интервью журналистам в перерыве конференции Брентон прокомментировал вчерашнюю спецоперацию по уничтожению главаря чеченских боевиков Шамиля Басаева в Ингушетии. «Басаев сам заявлял, что ответственен за теракт в Беслане, — сказал посол. — Я думаю, что миру будет лучше, если в нем не будет людей, которые совершают подобные злодеяния».

Напомним, Шамиль Басаев и еще целый ряд бандитов были уничтожены ночью с 9 на 10 июля в ходе спецоперации в Ингушетии, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом президенту РФ доложил глава ФСБ Николай Патрушев. Он сообщил, что эти бандиты «осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии». По словам Патрушева, в планы бандитов входило «оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита «восьмерки».

Источник: Росбалт