16+
Новости
3 Декабря 2019, 19:59
360 просмотров

Посол Венгрии в России открыл Центр венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде

Посол Венгрии в России открыл Центр венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде

3 декабря Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Российской Федерации Норберт Конкой принял участие в церемонии открытия Центра венгерского языка и культуры в Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Добролюбова. В основании центра, начиная с самых начальных этапов, принимала большое участие Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде Элада Нагорная.

В ходе мероприятия посол сказал, что отношения между Венгрией и Нижним Новгородом развиваются отлично. Конкой считает, что открытие центра станет новым этапов в развитии этих отношений. Он отметил, что продолжение контактов между Венгрией и Нижним Новгородом в сферах культуры и образования очень важно, поскольку именно это в итоге ведет к развитию взаимовыгодных экономических отношений.

Огромную роль Почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Элады Нагорной в открытии центра отметил президент НГЛУ Борис Жигалев. Он выразил ей от имени вуза благодарность.

«Элада Львовна была еще на начальных этапах открытия этого центра. Она участвовала и в организации, и в восстановлении контактов с официальными лицами. Мы очень надеемся на ее дальнейшую поддержку», - заявил Жигалев.

По мнению президента НГЛУ, изучение венгерского языка позволит студентам и аспирантам вуза получить лучшие шансы при трудоустройстве. «Тем, кто уже знает английский, немецкий или французский, дополнительный венгерский язык даст возможно быть более популярными на рынке труда», - отметил Жигалев.

Посол также на встрече с вице-губернатором Евгением Люлиным обсудил вопросы сотрудничества в торгово-экономической и культурно-образовательной сферах. НГЛУ и Культурный, научный и информационный центр при посольстве Венгрии в России подписали договор о сотрудничестве в области культуры и образования.

Подборка