16+
Новости:
26 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Посольство РФ: У Таргамадзе много странных фантазий о России

Посольство России в Грузии выражает недовольство «инсинуациями» председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. Он обвинил российского посла в Тбилиси Вячеслава Коваленко в переговорах с грузинскими политическими партиями по вопросу нейтралитета страны.

В заявлении ведомства говорится, что посольство России обратило внимание на сообщения СМИ о заявлении Таргамадзе относительно того, что Коваленко «якобы проводил какие-то переговоры с рядом грузинских политических партий по вопросу, как можно было понять, о нейтралитете Грузии и ее невступлении в НАТО». «При этом цитируются высказывания г-на Таргамадзе, где он с высокой долей убеждения утверждает, что в Кремле для Грузии даже разработана некая программа «Анти-НАТО», — говорится в заявлении.

В посольстве полагают, что Таргамадзе – «человек, всегда имеющий в запасе много странных фантазий о России, и вряд ли имело смысл комментировать очередную». Однако посольство все же считает нужным заявить, что «ни одна из вышеупомянутых инсинуаций не соответствует действительности».

«Посольство хотело бы заметить, что заявления о стремлении Грузии иметь с Россией хорошие, цивилизованные и партнерские отношения, которые в последнее время приходится часто слышать в Тбилиси, должны дополняться на деле честным подходом, исключающим грубые вымыслы, подобные тем, которыми пользуется г-н Таргамадзе», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что 23 февраля на брифинге в Тбилиси Таргамадза заявил, что в Грузии развернулась кампания, направленная против вступления страны в НАТО. По его словам, кампанию начал оппозиционный «Национальный форум», затем ее подхватили и другие политики, в частности лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Таргамадзе заметил, что «практически они говорят параллельно с послом России, который предложил Грузии стать нейтральной страной». По его словам, «эту риторику продолжили и «дорогие» для нас Багапш и Кокойты». Кроме того, аналогичной деятельностью занимается представитель администрации президента России Модест Колеров — не только в отношении Грузии, но и Украины.

Источник: Росбалт