16+
Новости
9 Декабря 2019, 14:23
313 просмотров

Посольство Венгрии поблагодарило Эладу Нагорную за помощь в открытии Центра венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде

Посольство Венгрии поблагодарило Эладу Нагорную за помощь в открытии Центра венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде

Посольство Венгрии в России направило бывшему почетному консулу Венгрии в Нижнем Новгороде Эладе Нагорной письмо, в котором выразило благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество, результатом которого стало открытие в здании Лингвистического университета Центра венгерского языка и культуры. Об этом пишет «Столица Нижний».

«Без Вашего высочайшего профессионализма, полной самоотдачи своему делу и, конечно, без проявленной Вами инициативы, Центр венгерского языка и культуры в Нижнем Новгороде не появился бы», - говорится в письме, подписанном советником по вопросам культуры посольства Венгрии Анитой Хедьи.

«Ваш вклад в создание этого Центра переоценить невозможно, и я искренне благодарна Вам за чуткую профессиональную помощь на этапах подготовки к открытию Центра», - пишет Хедьи.

Элада Нагорная, комментируя открытие центра, сказала: «Я рада что в Нижнем Новгороде открылся этот Центр и поздравляю студентов вуза и жителей города с тем, что у них появилась хорошая возможность для изучения венгерского языка и знакомства с культурой этой замечательной страны, которую я очень люблю».

Нагорная рассказала, что в 2018 году вместе с ректором НГЛУ Борисом Жигалевым ездила в Венгрию, где были проведены переговоры с госсекретарем по культурной и научной дипломатии МИДа Венгрии, бывшим послом в России Иштваном Ийдярто. Кроме того, Нагорная и Жигалев обсуждали открытие венгерского кабинета с руководством Будапештского университета.

«Несмотря на то, что я перестала исполнять обязанности почетного консула, я ставила перед собой задачу довести это дело до конца», - отметила Нагорная.

Подборка