16+
Новости:
3 Октября 2016 года, 00:00
30 просмотров

Пост №1 – настоящая школа патриотизма, — Иван Карнилин

3 октября глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин поздравилrnнижегородских школьников, которые заняли первое место во Всероссийском слетеrnактивистов движения «Пост №1».

rnrn

Слет проходил в городе-герое Севастополе с 20 по 22 сентября.rnНижний Новгород представляла команда старшеклассников школы №18 Советскогоrnрайона: Максим Нехитров, Иван Ботин, Артем Молев, Ирина Зюзяева, МарияrnКузьмичева. Руководитель группы – преподаватель физкультуры школы №18 ОльгаrnАлександровна Грязева. Право представлять наш город на всероссийскихrnсоревнованиях ребята получили, победив на городском конкурсе. На слет в Севастополеrnсобрались активисты движения «Пост №1» из 38 городов страны. Соревнованияrnпроходили в несколько этапов: строевая подготовка, полоса препятствий, сборка иrnразборка автомата, музыкальный конкурс, историческая викторина. По итогамrnсостязаний наши ребята были признаны лучшими.

rnrn

«Мы победили, потому что были более собранными. Ничего особоrnсложного на соревнованиях не было. Намного сложнее были тренировки в школе. НаrnПосту бывает сложно зимой, когда сильный ветер, но в такие моменты стоишь иrnсмотришь на Вечный огонь и думаешь о том, как воевали наши предки, вспоминаешьrnих подвиг. Мне нравится заниматься военным делом, потому что это тоже спорт, тыrnраскрываешь себя, показываешь, на что способен и чем ты можешь быть полезенrnсвоей Родине. После школы я планирую поступить в военное училище и статьrnофицером», — рассказал журналистам один из участников нижегородской команды,rnученик школы №18 Максим Нехитров.

rnrn

«Победа нашей команды на Всероссийском слете — очень почетноеrnи важное для нашего города достижение. Ребята показали, что значит бережноrnхранить память об участниках Великой Отечественной войны, о подвигах, которыеrnсовершили наши деды и прадеды, о героизме нашего народа. Пост №1 – настоящаяrnшкола патриотизма. А победа наших ребят является символом бережного отношения кrnистории и уважения к старшему поколению», — сказал Иван Карнилин.

rnrn

Он особо отметил, что Пост №1 существует в Нижнем Новгородеrnуже 37-ой год подряд. За это время почти 35 тысяч старшеклассников отстоялиrnПочетный караул, четверо из них стали Героями России, один – героем СоветскогоrnСоюза, около 50 человек выбрали военную карьеру и 15 ребят дослужились доrnгенеральского чина, многие стали кавалерами орденов и медалей СССР и РФ.

rnrn

Глава Нижнего Новгорода вручил начальнику Штаба Поста №1 ВасилиюrnМалыгину Почетную грамоту за большой вклад в военно-патриотическое воспитание иrnв связи с победой во Всероссийском слете, а всем участникам команды-победителяrnкниги по истории Российского государства.