16+
Новости:
28 Марта 2019 года, 14:43
774 просмотра

Поставщик нефтепродуктов «Терминал» в Нижегородской области подозревается в уклонении от налогов на 222 млн рублей

Поставщик нефтепродуктов «Терминал» в Нижегородской области подозревается в уклонении от налогов на 222 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении крупного поставщика нефтепродуктов ООО «Терминал» в Нижегородской области, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на 222 млн рублей. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, руководителями компании совершили несколько фиктивных сделок по отчуждению объектов недвижимости, принадлежащих ООО «Терминал», в пользу взаимозависимых физлиц по заниженной стоимости. Затем объекты были проданы уже по рыночной стоимости.

Кроме того, должностные лица ООО «Терминал» использовали схему минимизации налоговых обязательств. Они заключали агентские договоры на реализацию нефтепродуктов с несколькими взаимозависимыми и подконтрольными фирмами для сосредоточения реальной выручки от реализации товара по рыночной стоимости у взаимозависимых организаций – агентов, которые не являлись плательщиками НДС.

После этого налоговая отчетность ООО «Терминал» с недостоверными сведениями представлялась в налоговую службу. В результате фирма-поставщик нефтепродуктов в 2014-2015 годах не уплатила налоги на сумму более 222,4 млн рублей.

На руководителей компании возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

Следователи Следственного комитета вместе с оперативниками УФСБ России по Нижегородской области, УЭБ и ПК ГУ МВД по региону проводят обыски в офисах организации и квартирах должностных лиц для изъятия предметов, документов, представляющих интерес для расследования уголовного дела.

Источник изображения: TCN