16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

Потапенко: Первоочередная задача: северный завоз

Новый глава администрации Ненецкого автономного округа (НАО) Валерий Потепенко считает своей первоочередной задачей «своевременное и качественное завершение северного завоза», сообщает корреспондент «Росбалта».

«Все остальное мы делаем в обычном рабочем режиме, а сделать, как вы понимаете, нам предстоит многое», — отметил губернатор в беседе с журналистами.

В частности, как сказал Потапенко, «предстоит выстраивать взаимоотношения с нефтяниками, решать вопросы по договору с Архангельской областью, готовить бюджет на будущий год, короче, жить обычной непростой жизнью заполярного региона».

Отвечая на вопрос о ходе работы над договором с Архангельской областью, губернатор проинформировал, что были созданы две рабочих группы — в каждом регионе, которые провели две встречи. «Сторонами достигнуты определенные договоренности, теперь главное — в цене вопроса. Естественно, Архангельская область хочет получить больше. А мы хотим, чтобы за те деньги, которые она получит, были обеспечены качественные полномочия, которые она на себя возьмет», — сказал Потапенко.

По его мнению, бюджеты обеих регионов на будущий год будут различными. «Определенное понимание этого достигнуто и на уровне полпредства. Следующая рабочая встреча состоится в сентябре этого года. Там будут уже решаться какие-то конкретные вопросы, звучать цифры. Но могу сказать, что бюджеты на будущий год у каждого из субъектов будут своими», — сказал Потапенко.

Источник: Росбалт