16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

Потери в сетях «Комиэнерго» снизились на 6,3 млн кВтч

«Комиэнерго» увеличило полезный отпуск электроэнергии в первом полугодии 2006 года на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом потери в сетях снизились на 6,3 млн кВтч по отношению к плановым показателям. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Полезный отпуск электроэнергии в 1-м полугодии 2006 года составил 2611,4 млн кВтч и превысил не только статистику 2005 года на 147,4 млн кВтч, но и плановый показатель 1-го полугодия 2006г. — на 66,2 млн кВтч.

Специалисты АЭК «Комиэнерго» объясняют это аномально низкими зимними температурами, ростом электропотребления в республике, а также снижением коммерческих потерь при передаче электрической энергии. Значительно возросли потребности в электроэнергии таких отраслей, как нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая и газовая.

В руководстве компании подчеркивают, что достигнутые результаты также стали возможны благодаря реализации комплекса мероприятий, направленных на сокращение потерь в электрических сетях.

АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является 100-процентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года. В настоящий момент в зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся семь распредсетевых энергокомпаний «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго», «Колэнерго», «Янтарьэнерго».

Источник: Росбалт