16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
24 просмотра

Повестку дня в России формируют со Смыслом

В России вышел первый номер нового политического журнала «Смысл». Презентация издания состоялась в Петербурге в пресс-центре ИА «Росбалт». По словам главного редактора журнала Максима Шевченко, в стране сегодня не хватает актуального политического журнала, который бы работал на формирование «повестки дня». «Мы не хотели бы быть заложниками политических технологий, а хотим описать то, что называется «русский мир», — заявил он, отметив, что реконструкция «русского мира» — это фундаментальная задача журнала.

Шевченко считает, что сегодня основная масса изданий на российском рынке ориентирована на описание информационного поля, в то время как «Смысл», по идее автора, — это попытка создания интеллектуального издательского центра, способного адекватно описывать пространство и находить вещи, которые можно преподнести потребителю как важную содержательную часть проекта «русский мир».

По мнению главного редактора «Смысла», аудиторией журнала являются люди, неравнодушные к политическим реалиям нашей страны, способные формировать «повестку дня» в рамках интеллектуальной дискуссии сродни «брожению умов» середины XIX века. Шевченко уверен, что в России потенциальных читателей «Смысла» около 50 тысяч человек из числа политиков, чиновников, общественных деятелей, а также представителей творческой и научной интеллигенции. На сегодняшний день журнал уже рассылается по 12 тысячам адресов среди депутатов Государственной думы, Совета Федерации, членов Общественной палаты, сотрудников администрации президента.

Источник: Росбалт

Подборка