16+
Новости:
18 Апреля 2017 года, 00:00
35 просмотров

Повторение пожаров 2010 года не грозит Нижегородской области

ПожарПовторение пожаров 2010 года не грозит Нижегородской области текущим летом. Об этом сообщил и.о. директора департамента лесного хозяйства Юрий Сычев в ходе заседания комитета по агропромышленному комплексу 18 апреля. Чиновник считает, что регион теперь гораздо лучше подготовлен к пожароопасному сезону, чем семь лет назад.

«В течение двух лет из федерального бюджета на противопожарные мероприятия выделялось по 60 миллионов рублей. У нас в регионе работает три пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа, что не каждый регион может себе позволить. Однако противопожарные машины изношены на 80 процентов и сейчас на федеральном уровне рассматривается возможность возрождения программы по закупке противопожарной техники», — сообщил Сычев.

Директор департамента добавил, что из федерального бюджета в 2017 году на тушение и предупреждение пожаров будет направлено 77,7 миллиона рублей.

«На содержание противопожарного центра в Нижегородской области будет выделено 28,6 миллиона рублей. На видеонаблюдение за лесами – 7 миллионов рублей и 8 миллионов рублей на закупку противопожарного оборудования. В мероприятиях по предупреждению пожаров и тушению основных очагов в регионе будут задействованы 800 человек и 395 машин», — рассказал Юрий Сычев.