16+
Новости
25 Февраля 2020, 14:31
970 просмотров

Повышенный тариф при оплате проезда наличными признан незаконным

Повышенный тариф при оплате проезда наличными признан незаконным

Роспотребнадзор признал незаконным повышение стоимости проезда на работающих на внутригородских рейсах в Нижнем Новгороде маршрутных такси до 35 рублей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Стоимость проезда при оплате наличными с января текущего года выросла до 35 рублей на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-71, Т-79, Т-89 и Т-92, где работает частная компания «Лидер-транс». При этом стоимость при оплате картой осталась прежней - 30 рублей.

Нарушение было выявлено Роспотребнадзором после обращения в региональное управление ведомства нижегородца, который сообщил о том, что частный перевозчик ущемил его права тем, что установил различные цены на оплату проезда в зависимости от способа оплаты - наличного или безналичного.

В законе «О защите прав потребителей» указано, что продавец или исполнитель работ обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг безналичным способом или наличными, при этом законом запрещено устанавливать различные цены в зависимости от выбранного потребителем способа оплаты.

Ведомство квалифицировало действия перевозчика по ч. 4 ст. 14.8 КОАП РФ «Нарушение иных прав потребителей» и намерено привлечь коммерческую структуру к административной ответственности.

Напомним, «Лидер-транс» прославился тем, что отменил на контролируемых им маршрутах действие «единого билета» из-за конфликта с мэрией, а потом, опять же, без всяких согласований с властями, повысил стоимость проезда. Напряженность в отношениях между администрацией города и «Лидер-транс» возникла из-за того, что, по мнению перевозчика, власти не выполнили обещания прекратить дублирование маршрутов разными автопредприятиями и предоставить компании право перевозки льготников и, соответственно, получения за это компенсации из бюджета.

В декабре 2019 года руководитель «Лидер-транс» Эдуард Степанов был избран президентом Союза перевозчиков Нижегородской области, что, видимо, означало, что отношения между городскими властями и сообществом бизнесменов, контролирующих сферу внутригородских автобусных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, испорчены окончательно. Мэрия полностью утратила контроль над этой сферой и была не в состоянии добиться даже того, чтобы руководителем организации не был избран ее самый радикальный антагонист.

В январе 2020 года Степанов вступил в конфликт уже с областными властями, которые начали подготовку изменений в региональное законодательство об организации пассажирских перевозок - с целью привести эту сферу в порядок.

Степанов, комментируя «КоммерсантъFM Нижний Новгород» предстоящие изменения, заявил, что «многие люди, которые голосуют и принимают документы, не понимают специфики организации пассажирских перевозок». Поэтому, по его словам, Союз перевозчиков, представляющий интересы группы коммерсантов, контролирующих сферу внутригородских пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, будет добиваться интеграции своих представителей в рабочие группы, занимающиеся разработкой закона. То есть, в Союзе перевозчиков прямо заявили о намерении инфильтрировать рабочие группы, участвующие в подготовке изменений, лоббистами бизнес-интересов работающих на рынке коммерческих структур.

По мнению некоторых наблюдателей, «Лидер-транс» ведет себя слишком безответственно в весьма чувствительной для социального самочувствия горожан сфере пассажирских внутригородских перевозок. Очевидно, что демарши перевозчика, поскольку они прямо бьют по экономическим интересам нижегородцев, будут иметь и политические последствия – в том числе, в негативном для властей смысле скажутся на результатах предстоящих в 2020 году выборах в городскую думу Нижнего Новгорода.