16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
72 просмотра

Пожар на химическом заводе в Канзас-Сити настолько силен, что его решено не тушить

На химическом заводе CHEMCENTRAL Corp, клоторый расположен в центре Канзас-Сити, США, произошел сильный пожар.

Как заявил журналистам представитель местного пожарного департамента Флойд Пиплс, около 14.15 по местному времени произошел взрыв нескольких 250-литровых емкостей с химикатами. В результате возникшего пожара загорелись и взорвались три резервуара с химикатами по 136 тысяч 500 литров каждый.

Власти города издали распоряжение об обязательной эвакуации жителей в радиусе полутора километров от горящего завода. Красный Крест открыл в одной из школ временное укрытие для эвакуированных.

Пожарные Канзас-Сити решили не осуществлять дальнейшее тушение пожара и дождаться, когда огонь утихнит естественным путем. Как сообщают местные СМИ, пожар настолько силен, что его тушение не имеет в настоящее время никакого смысла.

«Мы вообще не тушим этот пожар. Единственная возможность справиться с ним – это дать огню свободно выгореть», – сказал журналистам глава пожарного департамента Ричард Дайер.

Учитывая тот факт, что жизни людей ничто не угрожает, пожарные дождутся, когда огонь несколько утихнет и только тогда попытаются приступить к тушению.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,564