16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
39 просмотров

Пожизненное заключение за покушение на Буша

Вечером 11 января суд Тбилиси согласился с требованием генпрокуратуры Грузии и приговорил Владимира Арутюняна к пожизненному заключению за попытку покушения на президентов США и Грузии, убийство офицера грузинского МВД и ряд других противоправных действий. Адвокат Арутюняна Лизи Джапаридзе заявила, что обжалует решение суда в, пишет Труд. Подсудимый вины не признал.

Напомним, 28-летний Владимир Арутюнян, бросил боевую гранату в Джорджа Буша, когда тот 10 мая 2005 года выступал на площади Свободы в грузинской столице.

Владимира Арутюняна обвиняли сразу по нескольким статьям уголовного кодекса Грузии, в том числе в покушении на жизнь высокопоставленных государственных деятелей, теракте, убийстве сотрудника полиции при отягчающих обстоятельствах (господин Арутюнян при задержании застрелил из автомата полицейского) и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, уточняет КоммерсантЪ.

Врачи-психиатры, просмотрев многочасовые видеозаписи поведения подсудимого в тюремной больнице, где он находится с момента ареста (во время задержания он был ранен в руку), пришли к выводу, что хотя у господина Арутюняна есть некоторые признаки мании величия, в целом он осознает характер своих действий и их возможные последствия, а потому способен за них отвечать.