16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Правительственная комиссия думает о возможности снижения ставки НДС

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам поручила профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос о совершенствовании администрирования НДС и возможность снижения его ставки. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства РФ, такое поручение было дано по итогам заседания комиссии, прошедшей под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова.

Открывая заседание, глава правительства заявил: «Мы в сжатые сроки делаем бюджет, процесс входит в активную фазу, но это не значит, что мы должны скомкать основные вопросы, которые определяют содержание и конструкцию документа, который мы должны внести в Государственную Думу в конце апреля». Фрадков попросил участников заседания руководствоваться этим фактором при разработке основных направлений налоговой политики на 2008-2010 гг.

Как сообщил на заседании замглавы Минфина Сергей Шаталов, за последние годы общая налоговое бремя в России в среднем снизилось на 7% КВВП. При этом, отметил замминистра, для улучшения инвестиционного климата в России и обеспечения высоких темпов экономического роста, необходимо дальнейшее снижение налогового бремени.

Как отмечается в материалах пресс-службы, в ходе обсуждения была отмечена возможность рассмотрения вопроса о снижении ставок отдельных налогов.

В соответствии с решением комиссии, вопрос об основных направлениях налоговой политики на 2008-2010 гг. должен быть подготовлен к рассмотрению на заседании правительства в марте этого года.

Источник: Росбалт