16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Правительство ищет место для нового аэропорта в Иркутске

Правительство РФ рассматривает возможности как строительства нового аэропорта в Иркутске, так и модернизации старого. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам в Белом доме глава комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы самолета в Иркутске, министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, данная работа ведется по поручению премьер-министра Михаила Фрадкова, при этом, по словам министра, сравнительных показателей по этой работе пока не было предоставлено. В связи с этим, отметил министр, окончательного решения, будет ли это новый аэропорт под Иркутском, или же будет модернизирован старый — не принято.

Как отметил Левитин, строительство аэропорта вне города, позволило бы повысить безопасность взлетно-посадочной полосы, но земля, выделяемая под эти цели, уже застраивается дачными участками. «Перенеся аэропорт туда, мы можем вновь создать неудобства местным жителям», — сказал Левитин.

Кроме того, по его словам, территория, на которой в данный момент находится иркутский аэропорт, часто подвержена туманам, и аэропорт по этой причине не всегда функционирует. Территория, предлагаемая администрацией иркутской области в этом плане более приемлема.

Говоря о возможном акционировании иркутского аэропорта, министр отметил, что оно будет производиться в целях развития терминалов аэродрома, финансирование которого сейчас недостаточно. При этом, по словам Левитина, обеспечение безопасности аэропорта останется целиком за Минтрансом.

Напомним, утром 9 июля в Иркутске разбился аэробус А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск. По данным МЧС, всего на бору разбившегося лайнера находилось 203 человека — 195 пассажиров и 8 членов экипажа. Погибли 124 человека, 79 пострадали. Выяснением причин катастрофы занимается правительственная комиссия.

Источник: Росбалт