16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Правительство Ливана единогласно одобрило резолюцию СБ ООН

Правительство Ливана единогласно одобрило резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня между Израилем и движением «Хизбалла». Как передает РИА «Новости», об этом заявил премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора. Он сообщил об этом журналистам по окончании заседания кабинета министров Ливана под председательством президента Эмиля Лахуда, на котором обсуждалась резолюция. Решение поддержали и члены кабинета, представляющие шиитские движения «Амаль» и «Хизбалла».

Между тем, как передают ливанские СМИ, из-за того, что Израиль продолжает наступление в Ливане и конкретные предложения израильского руководства относительно выполнения резолюции еще не были озвучены, ливанское правительство решило отложить более детальное рассмотрение вопроса о реализации положений резолюции на вечер воскресенья.

В воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт собирается представить резолюцию на утверждение израильского правительства, после чего может быть остановлена военная операция на юге Ливана.

Призывая стороны конфликта к полному и незамедлительному прекращению огня, резолюция СБ ООН 1701 предусматривает размещение на юге Ливана 15 тысяч ливанских военнослужащих и такого же числа миротворцев ООН при параллельном выводе оттуда израильских войск.

Источник: Росбалт